您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市水务局】开展公民节约用水行为规范宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月12日,六盘水在月照机场、火车站、双桥水库、钟山区保华镇加河居委会等地开展2022年《公民节约用水行为规范》宣传活动,通过设置宣传展板、咨询台、悬挂主题宣传标语、向过往市民发放《公民节约用水行为规范》等方式进行广泛宣传,普及节水知识、节水方法和节水小技巧。

宣传活动中与市民面对面交流,详细解答咨询,倡导广大市民增强节水、爱水意识,养成节约用水、科学用水、文明用水好习惯,促进生态环境改善,人水和谐发展,共同建设碧水家园。

为增强全民节约用水意识,引领公民践行节约用水责任,推动形成节水型生产生活方式,保障国家水安全,促进高质量发展,《公民节约用水行为规范》,从“了解水情状况,树立节水观念”“掌握节水方法,养成节水习惯”“弘扬节水美德,参与节水实践”3个方面对公众的节水意识、用水行为、节水义务提出了朴素具体的要求。(市水务局 余小华)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭