您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 三昇体育:
砥砺富而思源的进取心——天眼新闻·凉都热评②
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“如果说工业是深植六盘水历史的基因,企业就是六盘水经济发展的基本细胞。”六盘水市2021年度新型工业化表扬激励,选树标杆,意在激励动员,以竞新功。过去一年,受表彰企业在新型工业化主战场攻城拔寨,在助力地方经济社会高质量发展中建功立业,升华凝练成一座城与企业共生共荣、彼此成就的深情厚谊。

解码贡献,绝非仅以财税论英雄,其评价的落脚点莫外乎于价值二字。创造社会财富,上缴利税稳就业是经济价值的有力彰显;承担社会责任,投身公益服务民生是社会价值的温暖诠释;壮士断腕转型升级,节能减排绿色发展是生态价值的生动例证。

纵览历史,“三线”建设中千里“转战”,改革开放浪潮中突围求生,西部大开发中劈波斩浪……六盘水的改革发展史,就是一部六盘水企业与企业家的创业史、奋斗史,全市6.1万户企业,贡献了全市65%以上的GDP、92.6%的税收和70%以上的就业。

揆诸现实,在决战决胜脱贫攻坚的伟大实践中,六盘水市广大企业反哺大地,累计投入93亿元帮助群众脱贫增收;用博爱汇聚同舟共济的暖流,六盘水市企业为疫情防控捐资捐款3000多万元;摆脱贫困尘埃落定后,再踏征程,融入“万企兴万村”行动。

落其实者思其树,饮其流者怀其源。岁月早已作答,工业为六盘水带来荣光和骄傲,注入了基因与气质,广大企业既是六盘水改革发展的中流砥柱,也是六盘水奋发图强的筑梦基石,广大企业必将成为建设幸福六盘水,纵深推进现代化建设的主力军、尖刀连、排头兵!

身处百年未有之大变局,贯彻新发展理念,融入国内国际双循环格局和全国统一大市场,把握新国发2号文件重大历史机遇,在新型工业化主战场上对冲疫情影响,亟需全市广大企业的全神贯注、全情参与、全力以赴,练就宽肩膀,挑起千斤担。

历史可以塑造我们,我们也可以塑造历史。

新起点,贡献的内涵正在深化,企业当富而思源,富而思进,富而思报,迎风而立,做市场经济的“弄潮儿”;迎难而上,做创新实践的“探索者”;坚持不懈,做营商环境的“维护者”,多几分“弄潮儿向涛头立”的志气豪情,在家国同梦中畅绘新景。(谌 晗)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭