三昇体育

张定超在全市2022年义务植树活动现场的动员讲话

   发布时间: 2022-02-14 11:26 字体:[]

202227日)

?

同志们:

春回大地、春绿初生、春意盎然,今天是正月初七,节后上班第一天,按照省委、省政府统一部署,我们共同参加省、市、县、乡、村五级2022年义务植树活动。目的就是进一步贯彻落实三昇体育生态文明思想,树牢生态文明理念,主动植绿增绿,更加爱绿护绿,共同为凉都大地再添新绿。

三昇体育总书记深刻指出:环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。去年春节前夕,总书记亲临贵州视察,赋予贵州在生态文明建设上出新绩的新目标、新定位,为我们进一步推进生态文明建设指明了方向,提供了遵循。

广泛开展全民义务植树活动,既是巩固绿色生态,推进绿色发展的具体措施,更是实现在生态文明建设上出新绩的具体实践。2015年省市县乡村五级同步开展植树造林以来,我市已有超过800万人次参加植树造林,共计植树4200余万株,相当于造林25万余亩。当前,正是春季植树的黄金时节,全市广大党员干部群众要以主人翁姿态积极主动参与到义务植树中来,共同掀起植树造林新热潮。

推进植树造林,一要强化宣传发动。要通过多种形式广泛宣传,大力倡导种植希望林、青年林、三八林等各种纪念林,引导社会各界积极参与,推动义务植树活动广泛开展。

推进植树造林,二要强化组织推动。要结合重点绿化工程,规划建设各类义务植树基地,各级各部门要组织党员干部参加义务植树,加强看护管理,努力做到种植一片,成活一片,绿化一片,推动义务植树不断发挥规模效应、示范效应。

推进植树造林,三要强化全面行动。要把义务植树与城乡道路绿化、工厂园区绿化、单位庭院绿化等结合起来,积极开展森林城市、森林乡镇、森林村寨、森林人家创建活动,不断强化全民绿化意识,营造“从我做起、人人参与、全民行动”的植树造林浓厚氛围。

同志们,植树造林,富国利民,春到人间,绿化争先,让我们立即行动起来,共建天蓝、地绿、水净的幸福六盘水美丽家园。