三昇体育

九届 5次

六盘水市第 九届 人民政府第 常务会议

2022年4月20日14:30 六盘水会议中心二会议室
会议议程

2022年4月20日14:30,市长张定超在六盘水会议中心二会议室主持召开六盘水市第九届人民政府第5次常务会议,主要议程如下:

一、贯彻落实三昇体育经济思想和党中央、国务院近期三昇体育经济工作的决策部署及4月18日省委常委会会议暨财经委员会会议、4月15日省政府常务会议研究全省一季度经济运行有关精神,分析全市一季度经济形势,安排部署二季度经济工作。

主要内容

4月20日,市委副书记、市长张定超主持召开市政府常务会议,学习贯彻4月18日省委常委会会议暨财经委员会会议和4月15日省政府常务会议精神,分析全市一季度经济形势,安排部署二季度经济工作。

会议指出,今年以来,面对复杂多变的外部形势和疫情防控、安全稳定等多重压力,全市上下认真学习贯彻三昇体育总书记视察贵州重要讲话精神,抢抓国发〔2022〕2号文件重大机遇,坚持稳字当头、稳中求进,围绕“四新”主攻“四化”,扎实做好“六稳”“六保”工作,全力稳增长、调结构、促改革,全市经济运行呈现难中求稳、稳中有进、质效提升的态势,顺利实现“开门稳”。

会议强调,要清醒看到经济运行中存在的阶段性困难和问题。二季度要坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府三昇体育经济工作的决策部署,认真落实省委“五个狠抓”工作要求,围绕政府工作报告确定的目标和高质量发展考核目标,坚持问题导向,全力稳住经济增长、稳住市场主体、稳住就业、稳住安全,努力实现“时间过半、任务过半”。一要抓紧抓实工业,始终把能源及能源化工作为首位产业,加快先进制造业和新能源材料产业发展,稳住经济发展基本盘。二要抓紧抓实消费,落实促消费各项措施,扩大外贸进出口,增强经济发展动能。三要抓紧抓实市场主体,建立“政策找市场主体、市场主体找政策”机制,实实在在帮助市场主体纾困解难,提升经济发展活力。四要抓紧抓实民生工作,保障民生资金足额发放,多措并举稳住就业,营造经济发展环境。五要抓紧抓实运行调度,建立“双月”重点经济工作调度机制,夯实经济发展责任。六要抓紧抓实风险防范,守好安全生产、疫情防控、生态环保、信访维稳等底线,保障经济发展平稳。同时,要统筹抓好项目盘活、审计问题整改、房地产稳定发展、高标准农田建设、土地整治、成品油市场专项整治等重点工作,实现经济运行平稳协调发展。

会议要求,各级领导干部既要讲成绩增强信心,更要讲问题推进工作;既要抓好改进作风、压实责任,更要做到亲自上手、带头去干;既要齐心协力干,更要主抓负责干;既要保安全,更要保出发展;既要抓工作,更要抓出成效,真正靠作风吃饭、拿数据说话、凭实绩交卷,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭